Врач стоматолог-хирург

Врач стоматолог-хирургПриходя в стоматологию, люди, чаще всего, уже понимают, к какому специалисту они хотят попасть - к терапевту, ортопеду или может к хирургу и т.д. Разветвление стоматологии на специализации, позволило добиться очень хороших и качественных результатов, как, в общем, так и в каждой отдельной сфере. Узкая специализация позволяет специалистам совершенствоваться в своем деле, не пытаясь охватить все и сразу.

В этой статье мы расскажем Вам о хирургии в стоматологии, а точнее о стоматологе-хирурге и его роли в этой сфере. Хирург, а  уж тем более в стоматологии, оказывает крайне устрашающее впечатление на людей. Ведь в большинстве случаев, если дело доходит до того, что вас отправляют к стоматологу-хирургу, то ситуация, как правило, уже плачевная. Это говорит о том, что консервативные методы лечения уже не помогут и проблема требует кардинальных решений.

Хирурги-стоматологи, если брать обычный амбулаторный прием, чаще всего занимаются удалением зубов, вскрытием периоститов, надрезанием, так называемых, капюшонов, при появлении зубов мудрости и т.д. Другими словами, оказывают экстренную помощь. Несомненно, хирурги - это «спасатели», но кроме этого они занимаются и плановыми работами, которые носят как профилактический, так и лечебный характер.

Профилактические осмотры

Что касается профилактики в стоматологии хирургической – это например, такие операции, как подрезание короткой уздечки языка и губ, проводят их для профилактики диастем и трем (щель между зубами), пародонтита и искаженной речи. Так же к подобным операциям можно отнести увеличение преддверия полости рта, которая так же является профилактическим мероприятием рецессий десны и пародонтита. Это все делается, как правило, в детском возрасте, когда проблема еще не появилась, но причину уже видно. Причину будущих патологий можно выявить на ранних сроках, и только при регулярных профилактических осмотрах. Именно поэтому, уже при рождении производят осмотр полости рта ребенка и отмечают состояние уздечек губ и языка.

Лечебные мероприятия

В лечебные плановые мероприятия врача стоматолога-хирурга входят, например, пластика десны при уже имеющихся рецессиях, имплантация – лечение вторичной адентии, кюретажи и лоскутные операции, проводимые при лечении средней и тяжелой степени пародонтита и многое другое.

Естественно, что все проводимые процедуры, стоматолог-хирург проводит исключительно под анестезией, как правило - местной. Общий наркоз или так называемую седацию для этих процедур используют редко. Все зависит от психологического состояния пациента и объема предстоящего вмешательства.

Примеры наших работ



Отзывы

WhatsAppПозвонитьКнопка наверх