Средства от кариеса

Основные средства против кариесаКариес - это довольно распространенное заболевание зубов, с которым сталкивался каждый первый человек. Данный патологический процесс поражает твердые ткани зубов, вызывая, по сути, их некроз. Восстановлению, поврежденные ткани, к сожалению, не подлежат и требуют лечения.

Кариес зубов, как и любое заболевание, имеет свои конкретные причины возникновения. В нашем случае, данная патология образуется при сочетании трех факторов:

  • Углеводы,
  • Микробы,
  • Неудовлетворительная гигиена полости рта.

Первый и второй пункты, можно назвать условными негативными факторами, так как углеводы это обязательная составляющая нашего рациона. Микроорганизмы же, в свою очередь, являются неотъемлемой частью флоры полости рта, от которой невозможно, да и не правильно было бы избавляться.

А вот, что касается неудовлетворительной гигиены полости рта, то в образовании кариеса, этот фактор, пожалуй, ключевой. Объясним почему. Если микробы в сочетании с углеводами долгое время контактируют непосредственно с поверхностью зуба, они вызывают локальную деминерализацию и в дальнейшем кариес. Механически счищая налет, в котором собственно и живут микроорганизмы, мы прерываем этот патологический процесс и эмаль вновь насыщается минералами, содержащимися в слюне. Именно поэтому необходимо не просто регулярно, но и хорошо чистить зубы механически - зубной щеткой.

Средства от кариесаЧистка зубов - это профилактика кариеса, но никак не лечение. Поэтому говоря о средствах против кариеса, мы рассказываем, как предотвратить его образование, но никак не лечить. Ведь лечение кариеса одно - механическое удаление пораженных тканей методом препарирования и пломбирование дефекта специальными материалами.

Основные средства против кариеса

  • Во-первых, хорошая зубная щетка и правильное ее использование.
  • Во-вторых, зубная нить (флосс) или межзубные ершики.
  • В-третьих, зубная паста с содержанием минералов фтора или кальция, а так же с низким показателем абразивности.
  • В-четвертых, ополаскиватели для полости рта, так же в своем составе имеющие минералы и антисептические составляющие, которые помогают обрабатывать мягкие ткани полости рта.

Дополнительные средства против кариеса

  • Индивидуальные каппы,
  • Профессиональные гели и крема для глубокого фторирования.

Специальный препарат вносится в индивидуальные каппы и применяется по определенной схеме, которую распишет Ваш стоматолог или гигиенист. Подобную методику, чаще всего используют при явно выраженных очагах деминерализации. Когда процесс находится на грани перехода в полноценный кариозный процесс.

Помимо этого каппы можно использовать в профилактических целях 2-3 раза в год в течение недели. Подобрать индивидуальные средства гигиены и показать, как правильно ими пользоваться, Вам поможет специалист в этой области - гигиенист стоматологический.

Примеры наших работ



Отзывы

WhatsAppПозвонитьКнопка наверх