Косметическая стоматология

Косметическая стоматологияКосметическая стоматология - это, конечно, своеобразное понятие, в которое входит в основном эстетика улыбки, а именно ее красота. В настоящее время не существует отдельно взятого направления в стоматологии, отвечающего за «косметику» улыбки. Но так как эстетика в стоматологии стоит практически на одном месте с функциональностью, ей уделяют огромное внимание. Ведь приходя в стоматологическую клинику, пациент, прежде всего, надеется уйти от нас с красивой, ровной, белоснежной улыбкой, и только во вторую очередь думает о том, как эти зубы будут выполнять жевательную функцию, как будут распределять ее на нижнечелюстной сустав и т.д. Как правило, о втором пункте думает больше врач. И это правильно, так как для врача на первом месте стоит не красота, а функциональность зубочелюстной системы. И те врачи, которые грамотно могут сочетать в своей работе и то и другое, заслуживают самой высшей награды – искреннюю благодарность здорового пациента.

Косметическая стоматологияОтдельного направления в стоматологии, как косметическая стоматология нет, по той простой причине, что в каждом отдельном стоматологическом направлении, будь то хирургия, терапия или ортопедия, она присутствует и в очень весовом количестве. Например, терапевтическая стоматология занимается лечением зубов. И при постановке скажем самой простой пломбы, врач должен учитывать не только физиологические особенности, но и анатомические. Другими словами при восстановлении зуба, должно приниматься во внимание то, как зуб выглядел в здоровом, естественном состоянии, ведь нет ничего лучше, чем естественная красота. Здесь идет речь и о форме зуба и о его цвете. Все делается именно так, если только у пациента не будет каких-то своих неординарных пожеланий. Подобный подход применяется и в ортопедии, которая в основном только и занимается восстановлением потерянного объема тканей зубов. Но для ортопеда еще важно, как его работа будет выглядеть на промежуточных этапах. Мы имеем в виду временные коронки и протезы. Ведь пока работа готовится в зуботехнической лаборатории, пациент должен нормально и уверенно улыбаться и общаться с людьми. Это также важный пункт, где косметическая стоматология должна соответствовать необходимому уровню.

Что касается хирургии, то при таких операциях, как пластика десны при устранении рецессий, гингивотомия и т.п., косметика это в принципе одна из основных причин их проведения.

Так же, по вполне понятным причинам, к косметической стоматологии относят и отбеливание зубов. В принципе, данная процедура одна из не многих имеет именно косметический, а не лечебный характер, так сказать «имиджевый».

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что косметика и лечение зубов, это две неотъемлемые части современной стоматологии.

Примеры наших работ



Отзывы

WhatsAppПозвонитьКнопка наверх