Хирургическое исправление прикуса

Хирургическое исправление неправильного прикусаПрикус - это соотношение зубов верхней и нижней челюсти. Когда хотя бы один из зубов стоит не в зубном ряду или развернут по оси и, то это уже не является нормой. Неправильный прикус - это патология зубочелюстной системы, которая со временем влечет за собой ряд осложнений:

  • патологическая стираемость зубов и сколы зубов,
  • рецессия десны,
  • клиновидный дефект,
  • кариес,
  • патологии, связанные с ВНЧС (височно-нижнечелюстным суставом),
  • подвижность зубов,
  • образование трем,
  • пародонтит.

Любую патологию зубочелюстной системы, даже на первый взгляд, казалось бы, незначительную, необходимо лечить. Метод лечения неправильного прикуса на прямую зависит от возраста пациента и от степени сложности патологии.

Лечение неправильного прикуса

Лечение неправильного прикуса проводят несколькими способами:

Хирургический метод

Хирургический методНо, к сожалению не все патологии прикуса можно исправить только вышеперечисленными способами. В ряде случаев приходиться прибегать к более кардинальным мерам, а точнее хирургическим.

Хирургический метод исправления неправильного прикуса входит в комбинированное лечение и является одним из первых этапов. Лечение при этом занимает на много дольше времени, так как требуется значительный период для реабилитации. Затем следует непосредственное ортодонтическое лечение, которое так же быстрым не назовешь.

К данному методу прибегают исключительно при выраженных патологиях и в возрасте старше 12-13 лет. В более раннем возрасте, когда челюстные кости только растут и формируются, можно избежать хирургического вмешательства и обойтись специальными пластинами и функциональными аппаратами, которые направят рост костей в «нужное русло».

Хирургический этап ортодонтического лечения проводят строго в стационаре, под общим наркозом и требует несколько дней госпитализации. При этом проводится серьезная работа, но она стоит того, ведь меняется не только функция зубочелюстной системы, но и внешний вид пациента, в 100% в лучшую сторону.

Примеры наших работ



Отзывы

WhatsAppПозвонитьКнопка наверх