Врач стоматолог-терапевт

Кто хоть раз был у стоматолога, тот в первую очередь, как правило, встречался именно со стоматологом-терапевтом. Судя по названию, можно понять, что терапевт занимается непосредственно лечением зубов.

Врач стоматолог-терапевтЛечение зубов необходимо при следующих состояниях:

Это основные заболевания, при которых возможно провести терапевтическое лечение с положительным результатом. Если же данные состояния осложнились до того, что зуб нельзя сохранить, то прибегают уже к помощи других специалистов, а именно хирурга, затем имплантолога, которые могут быть в одном лице, и ортопеда.

Врач стоматолог-терапевт – это одно из главных звеньев в комплексном лечении пациента. Задача терапевта, вовремя и, самое главное, качественно провести необходимое лечение, с целью увеличения срока службы зуба.

В первую очередь, своевременное лечение кариеса. Почему это так важно? Зуб, как известно, состоит из неорганической и органической частей. Органическая часть, то есть пульпа, представляет собой сосудисто-нервное образование, которое обеспечивает питание зуба изнутри. Кариес поражает неорганическую составляющую и при значительном разрушении твердых тканей, рано или поздно доходит до пульпы зуба. В этом случае зуб, грубо говоря, погибает, то есть происходит некроз сосудисто-нервного пучка. Мертвый зуб без внутреннего питания становиться хрупким и жизнь его тем самым сокращается. Задача стоматолога-терапевта не допустить некроза пульпы, а сделать это можно только при своевременно лечении кариеса.

Существуют случаи, когда кариес на столько глубоко распространен, что врач не в силах сохранить нерв и приходиться депульпировать зуб, то есть убирать пульпу из зуба. Если этого не сделать, то инфекция, скопившаяся в полости, будет проникать глубже и возникнет такое заболевание, как периодонтит. Воспалительный процесс в периапикальных тканях, то есть костной ткани окружающей корень зуба.

Терапевтическое лечение

Лечением всех этих заболеваний зубов, занимается стоматолог-терапевт. Бывают случаи, когда зуб депульпирован и его рекомендуют покрывать коронкой. И тут уже подключается стоматолог-ортопед. Если Пациент по плану направлен на хирургию, то прежде необходимо полностью санировать полость рта, то есть вылечить все зубы, а потом уже проводить хирургические манипуляции. Делается это с целью устранения всех источников инфекции, которые могут спровоцировать различного рода осложнения.

В заключение, хотим лишний раз напомнить, что необходимо посещать стоматолога-терапевта раз в полгода и проводить профилактические осмотры.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
{include 'form_priem'}