Поднятие дна гайморовой пазухи

Поднятие дна гайморовой пазухиОперация поднятия дна гайморовой пазухи или другими словами синус-лифтинг, проводят при постановке дентальных имплантатов. А точнее говоря непосредственно перед постановкой имплантатов. Поднятие дна гайморовой пазухи – это подготовка необходимых условий для имплантатов.

Очень часто, при удалении зубов и долгом их отсутствии происходит атрофия костной ткани. На верхней челюсти это проявляется в виде того, что костная перегородка между гайморовой пазухой и полостью рта становиться настолько тонкой, что имплантат в этой области, просто невозможно установить. Иначе произойдет перфорация дна гайморовой пазухи и как следствие много неприятных осложнений.

Прежде всего, чтобы избежать все возможные неприятности, необходимо сделать компьютерную томографию. При данном виде исследования, возможно, измерить все необходимые структуры челюсти и гайморовых пазух, вплоть до миллиметров. Это позволяет врачу выбрать правильный методику предстоящей операции, рассчитать объем необходимых материалов, а так же определиться с размером будущего имплантата.

Методики операции

Существуют два вида синус-лифтинга:

  • Открытый,
  • Закрытый.

Закрытый синус-лифтингВыбор той или иной методики поднятия дна пазухи напрямую зависит от имеющегося объема костной ткани. Если перегородка менее 6 мм, используют методику открытого синус-лифтинга. Если 7 мм и больше, вполне можно обойтись закрытым синус-лифтингом.

Проведение операции

Поднятие дна гайморовой пазухи, как и имплантацию, проводят под местной анестезией. Процедура малоприятная, хотя абсолютно безболезненная!
Для наращивания костной ткани, чаще всего используют материалы животного происхождения, а также собственную костную ткань человека. Эти материалы безопасны и дают очень хорошие результаты, даже при значительной убыли костной ткани.

Часто операцию имплантации и поднятия дна гайморовой пазухи проводят одновременно, но существуют клинические случаи, когда постановку имплантата необходимо проводить во второй этап. Как правило, его проводят минимум через 4-6 месяцев, не раньше.

После данной операции врач дает ряд стандартных рекомендаций, которые необходимо очень четко выполнять. В противном случае, можно не только пустить всю работу насмарку, но и заработать осложнения.

Рекомендации после операции

Открытый синус-лифтингОсновные рекомендации после операции поднятия дна гайморовой пазухи:

  1. Своевременно принимать все медикаменты назначенные Вашим врачом. Если Вы сомневаетесь в необходимости приема того или иного препарата, еще раз спросите у оперирующего Вас хирурга, предназначение и необходимость в том или ином средстве.
  2. Не принимать горячу ванну и душ, сауну.
  3. Воздержаться от занятий спортом.
  4. Отказаться от курения и алкоголя.
  5. Категорически запрещаются авиа-перелеты, дайвинг и все что связанно с резкой переменной окружающего давления. Это чрезвычайно важно именно после поднятия дна гайморовой пазухи.
  6. Ни в коем случае нельзя сморкаться и надувать щеки.
  7. Старайтесь не спать на стороне проведения операции.

При качественной работе врача и выполнении всех рекомендаций пациентом, можно гарантировать положительный результат.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
{include 'form_priem'}