Наркоз в стоматологии

Наркоз в стоматологииБольшинство людей боится лечения у стоматолога, но некоторых людей одна мысль о посещении стоматологического кабинета приводит в тихий ужас. Как правило, такие люди бояться каких-то определенных манипуляций в виду предыдущего негативного опыта, либо, напротив, в отсутствии вообще какого либо опыта общения со стоматологом. Кто-то себя может перебороть и довериться «людям в белых халатах», а кто-то так и не может переступить эту черту, из-за жуткой боязни ощутить какие-то невероятные болевые ощущения.

Как всем известно, стоматология эта та отрасль медицины, где практически все манипуляции возможно выполнить под местной анестезией. Мы не говорим о серьезных челюстно-лицевых оперативных вмешательствах. Местной анестезии, вполне достаточно как для лечения банального кариеса, так и для дентальных имплантаций. В данном случае, плюсов местной анестезии гораздо больше, чем у общего наркоза, так как анестетик вводиться локально, он низко токсичный и довольно быстро нейтрализуется собственными силами организма. На общем состоянии человека данный вид анестезии никак не сказывается. При общем же наркозе, как не крути, нагрузка на организм идет колоссальная. Для этого необходима специальная аппаратура, а так же специально обученный человек – анестезиолог.

НаркозВ настоящее время к общему наркозу в стоматологии прибегают все чаще и чаще. Так как многим людям, особенно нуждающихся в обширных стоматологических вмешательствах, в эмоциональном плане проще прибегнуть к общему наркозу, чтобы потом не помнить неприятный звук жужжащей бормашины или прикосновения скальпеля. Ведь, стоит отметить, что при местной анестезии выключается болевая чувствительность, а тактильная сохраняется, то есть человек чувствует прикосновения, но не чувствует боли.

Но, не смотря на все вышесказанное, существует отдельная категория людей, которым показан общий наркоз при стоматологическом лечении.

Во-первых, это люди с неуравновешенной психикой. В данном случае, общий наркоз делается даже при проведении терапевтического лечения. В эту группу можно отнести детей имеющих уже негативный опыт лечения зубов.

Во-вторых, люди имеющие аллергию на современные анестетики. Это встречается крайне редко, но, тем не менее, в подобных ситуациях выходом является только общий наркоз.

И, наконец, третья категория - люди с повышенным рвотным рефлексом.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
{include 'form_priem'}