Желтые зубы

Желтые зубыСовременное общество все больше и больше ценит белоснежный цвет зубов, который говорит о здоровье и молодости человека. В стоматологические клиники приходит все больше людей, причем довольно молодых людей, жалующихся на желтый цвет зубов. Иногда это бывает оправданной жалобой, а иногда и нет.

Цвет зубов у человека определяется цветом дентина, находящегося под эмалью. У кого-то зубы имеют желтоватый оттенок, у кого-то сероватый, это все является нормой. Так же стоит отметить, что зубы от природы не однородного цвета. В пришеечной части, они более темные, на экваторе и ближе к режущему краю более светлые, а сам режущий край имеет характерную прозрачность. Помимо этого, нормой является тот факт, что клыки всегда темнее или желтее, чем все остальные зубы. Но, насмотревшись глянцевых журналов и голливудских фильмов, идеальным для людей, стал абсолютно белый цвет зубов и чем белее, тем лучше.

Зубы могут быть желтыми от природы, но чаще всего это приобретенный пигмент, который скапливается годами благодаря употреблению красящих продуктов, напитков, а так же сигарет. Сразу хочется подчеркнуть то, что с годами даже самые светлые зубы становятся желтее, это нормальный физиологический процесс.

Если речь идет о желтом зубном налете, который образуется у курильщиков, любителей кофе и чая, а так же у тех, кто не умеет правильно чистить зубы, то это довольно легко решаемая проблема. Профессиональная гигиена и зубы станут на много светлее, приобретая свой натуральный цвет. Если же даже после проф.чистки зубы имеют выраженный желтый оттенок, тут поможет только, так называемая эстетическая стоматология. Такие зубы, возможно отбелить с помощью профессиональных отбеливающих систем, либо с помощью тех самых «голливудских виниров».

Профессиональное отбеливание подразумевает отбеливание собственных тканей зуба. Существуют два вида отбеливания зубов – офисное (или клиническое) и домашнее, которое в свою очередь может быть ночным или дневным.

Виниры – это уже радикальный метод изменения, как цвета, так и формы зубов, с помощью фиксации на зубы своеобразных керамических накладок.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.